Натуральные продукты в Новосибирске купить с доставкой
Натуральные продукты купить в Новосибирске с доставкой на дом!
Натуральные продукты питания от фермеров Новосибирска и области всегда только свежие, а также исключительно полезные и вкусные. И что самое главное, только настоящие живые продукты могут дать человеку все необходимые минералы, витамины и микроэлементы для роста, здорового питания и правильного образа жизни.
Вряд ли кто-то будет оспаривать факт, что свежие фермерские продукты обладают высокой питательной ценностью и пользой. И особенно важно, что такие экологически чистые деревенские продукты не содержат ГМО, химические добавки и красители.
В настоящее время все больше растет интерес покупателей к естественной здоровой пище, т.к. по вкусу и качеству органические продукты из фермерских хозяйств Новосибирска и области разительно отличается от их аналогов, произведенных промышленным способом.
Мы уже стали забывать вкус и запах настоящей еды, да и вообще само понятие "полезная еда", в последнее время стало для нас чем-то элитным. Свежие домашние продукты из нашего магазина в Новосибирске вернут давно забытый вкус настоящего сыра, молока, творога, мяса и других продуктов питания.
Купить натуральные продукты с доставкой из магазина в Новосибирске
В нашем магазине вы можете купить натуральные продукты с доставкой на дом по Новосибирску и области. У нас представлено молоко, сыр, овощи, фрукты, мясо и мясные полуфабрикаты, колбасы и деликатесы, консервы и мед, напитки, сыры и другие полезные и максимально полезные продукты для здорового питания.
- Натуральное молоко и фермерский сыр
- Натуральное мясо и мясные продукты
- Натуральная колбаса и колбасные изделия
- Свежие фрукты, овощи, ягоды с грядки
- Молочные и мясные консервы
- Десерты и напитки
- Полуфабрикаты
- Экопродукты
Интернет-магазин натуральных продуктов в г. Новосибирске с доставкой на дом
Вы можете заказать в нашем интернет-магазине натуральные продукты с доставкой на дом в день заказа по г. Новосибирску, представленные в широком ассортименте:
Что такое натуральные продукты питания?
Правильное питание и здоровая еда сегодня находятся на пике популярности. И это не может не радовать. Фермерские лавки и базары, эко- и биопродукты, натуральная еда — в вашем распоряжении качественные и вкусные продукты. В таком многообразии нетрудно растеряться.
Натуральные продукты питания – это те продукты, которые получены из сырья без каких-либо искусственно синтезированных добавок. То есть, если рыба, то свежая, а не консервированная, если мясо, то именно мясо, а не, непонятно из чего сделанная колбаса, если овощи – то свежие, а не подвергшиеся обработке для увеличения срока хранения.
Польза натуральных продуктов питания очевидна, ведь именно в натуральных продуктах содержится весь спектр полезных компонентов, необходимых человеческому организму. Полуфабрикаты же и различные заменители лишены этого качества. А усилители вкуса и разнообразные пищевые добавки и вовсе являются причинной многих болезней.
Однако натуральные продукты питания имеют и недостатки, которые связаны в основном со сроками их реализации и хранения. Например, натуральное молоко хранится примерно 1-2 дня, а не 3 недели – как написано на большинстве упаковок. Свежесобранные фрукты будут свежими не больше 3-4 суток, в то время как специально обработанные – до 2-х недель. Несмотря на это, именно натуральные продукты питания были, есть и будут основным источником белков, жиров, углеводов и полезных витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Правильное питание предполагает наличие в меню самых разнообразных продуктов, и лучше, если они будут натуральными.
На сегодняшний день большинство специалистов в области производства продуктов питания сходятся во мнении, что по способу получения продукты следует делить на три категории:
- натуральные
- искусственные
- синтетические
При этом к категории натуральных принято относить два вида продуктов:
1. продукты, полученные естественным природным способом: мед, овощи, ягоды, фрукты, мясо, рыба и т.п.
2. продукты, получаемые из природного сырья: сливочное масло, сметана, вино, мука и т.п.
К искусственным продуктам относят продукты, которые изготавливают из натуральных продуктов: хлеб (получают из муки, воды, соли, дрожжей), шоколад (какао, сахар, соевый лецитин, орехи, изюм и т.п.) и т.д.
К синтетическим продуктам относят продукты, получаемые путем химического синтеза. Но тут есть небольшая загвоздочка: дело в том, что для синтеза часто используется природное сырье. Например, глутамат натрия получают из водорослей, свеклы или пшеницы, или соевый изолят, получаемый из бобов сои. С другой стороны, продуктов, полностью полученных путем химических процессов не существует в природе, а то, что относят к третьей категории, сложно назвать продуктами - это, скорее, пищевые добавки.
Что значит "Эко-", "Органик-", "Био-", "Натур-" и т.д.?
В последние годы в России сформировался класс покупателей, которые озабочены тем, что они едят. Они предпочитают натуральные продукты и готовы платить за них более высокую цену.
1. ЭКО
Согласно ГОСТам серии «Этикетки и декларации экологические» , присутствие значков ЭКО, и других однокоренных с «экологией» слов информирует об экологической предпочтительности какой-либо продукции или других экологических аспектах ее производства или использования.
Данная маркировка означает, что в течение всего жизненного цикла товара (при производстве, транспортировке, хранении, использовании, утилизации) риски ущерба для окружающей среды минимизированы по сравнению с аналогичными товарами.
2. ОРГАНИК
Санитарные правила устанавливают, что информация «Органический продукт» может указываться в маркировке продукции, полученной из растительного сырья, продуктов животноводства, птицеводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО и не подвергнутых обработке с использованием ионизирующего излучения.
То есть органическую морковь не поливали пестицидами, органическую курицу не лечили антибиотиками и гормонами, и при этом эти организмы не являются генетически-модифицированным, а продукция не подвергалась обработке радиацией. Никаких особо чистых альпийских лугов. Просто еда, произведенная с использованием преимущественно традиционных технологий, без ГМО, радиации и антибиотиков.
3. БИО
Теперь одно из самых интересных. Приставка БИО! Казалось бы, сейчас ее можно найти на множестве разнообразных продуктов питания, косметике и бытовой химии. Однако читаем ГОСТ Р 52738-2007, который регламентирует БИО строго как «Продукт переработки молока, обогащенный пробиотиками и/или пребиотиками». Все остальное — фантазии производителей, не основанные на каких-либо внятных критериях.
То есть только обогащенные полезными микроорганизмами (или специальными веществами, стимулирующими собственную микрофлору) молочные продукты могут маркироваться словом «БИО». Все остальные случаи использования данного термина неправомерны! Если вспомнить, что «БИО» — означает «жизнь», то смысл такой маркировки на соке или мюсли действительно покажется странным.
4.НАТУР
Натуральные продукты - это продукты, произведенные с использованием сырья природного происхождения, без пищевых добавок, с использованием технологий, максимально сохраняющих пищевую ценность или другие природные свойства. По происхождению все пищевые продукты, средства косметики и даже бытовая химия в конечном счете являются натуральными — различается только степень переработки сырья. Поэтому, вероятно, обезжиренное молоко можно считать менее натуральным, чем цельное молоко из-под коровы. Точно так же вряд ли правомерно назвать натуральными пищевые продукты или косметику, содержащие разнообразные консерванты, ароматизаторы или улучшители вкуса.
5. Функциональные продукты
Очень популярный сейчас термин, значение которого для большинства простых потребителей не слишком понятно, но явно продукт полезный, «надо брать».
Определение таким продуктам — это «специальные пищевые продукты, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие или восполняющие дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье».
И такая маркировка уже ко многому обязывает производителя. Функциональные продукты действительно могут помочь при определенных проблемах со здоровьем. Конечно, не стоит сравнивать действенность такой пищи с лекарствами, но хуже точно не будет!
6. Продукты здорового питания
Такой маркировкой производители тоже пытаются выразить заботу о здоровье потребителя, но если функциональные продукты рекомендуются при определенных заболеваниях, продукты здорового питания полезны всем. К сожалению, четких критериев для такой маркировки пока не существует.
Но чтобы понять смысл этих слов мы можем обратиться к распоряжению Правительства РФ от 25.10.2010 №1873-р, из смысла которого следует, что продукты здорового питания — это продукты с оптимизированной пищевой ценностью, в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминами, минеральными веществами), а также продукты со сниженным содержанием жира.
7. Фермерские продукты
Такую маркировку мы тоже очень часто видим на продовольственных товарах. Иногда под видом фермерской продукции продают продукцию крупных молочных заводов или мясокомбинатов. Однако, фермерская продукция — это только продукция, произведенная крестьянским фермерским хозяйством (КФХ). Как правило, такая продукция произведена с отдельными элементами органического производства.